학력
- 을지대학교 시니어헬스케어학과 박사
- 을지대학교 식품산업외식학과 석사
주요경력
- 現) 을지대학교 식품생명공학전공 겸임교수- 現) 글로벌 K-Food 린 대표
- 前) 우송대학교 외식조리학부 초빙교수
- 前) 전주대학교 산학협력단 외식서비스 지원사업 컨설턴트- 前) 충남대학교 산학협력단 식품위생학 강사
연구실적 (대표논문)
- - 감태(Ecklonia cava)분말 첨가량에 따른 청포 · 올방개묵의 항산화 및 품질특성, 2024
- - dentification of Microorganisms (Bacteria) and Cluster Structure Analysis of Korean Conventional Ganjang, 2023
- - 한국 전통재래식 간장과 개량식 간장의 이화학적 품질 특성 및 항산화 활성 비교, 2023
- - Microbial Identification and Network Analysis of the Korean Traditional Ganjang, 2023
- - Identification of Microorganisms and Cluster Structure in Korean Ganjang using Next Generation Sequencing Method, 2023
- - Comparison of taste ingredients between Long-term aged Korean Ganjang and manufactured brewed Ganjang, 2023
- - 골드키위, 와송 혼합주스의 항산화 활성 및 품질 특성, 2023
- - Quality Characteristics and Antioxidant of the Fruit Jelly accordingto Different Addition Ratios of Kkujibbong (Curdrania tricuspidata)Fruit Juice, 2022
- - Quality and Sensory Characteristics of Commercial Tsuyu Sauce. 2022
- - 해마(Hippocampus abdominalis) 속성 저염젓갈의 이화학적 특성 변화 연구, 2020
- - 우엉(Arctium lappa)분말을 첨가한 쌀 다식의 품질특성, 2016
수상실적
- - (사)한국조리학회 포스터발표 [2018.11.10.]
- - (사)한국조리학회 논문 구두발표_최우수상 [2022.07.02.]
- - (사)한국조리학회 논문발표_대상 [2022.10.29.]
저서
- - NCS기반 한식조리기능사, 신일출판사, 202
- - 식품위생학의 원리 및 이론과 실무, 백산출판사, 2023
- - 서양요리, 백산출판사, 2023
- - 식품위생학, 로드북스출판사, 2023
- - 조리과학 실험실습, 백산출판사, 2024
리스트
- 식품생명공학전공(TEL : 031-740-7267 ) eu124271@eulji.ac.kr
- 전체학과 바로보기
대전
- 의과대학
-
의정부
- 간호대학
-
- 바이오융합대학
-
- 보건과학대학
-
- 미래융합대학
-
성남
- 간호대학
-
- 바이오융합대학
-
- 보건과학대학
-
- 미래융합대학
-
-
-
-
-
-
- 교양학부
-