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탄탄한 실력과 전문성을 갖춘 열정적인 교수진

이수한 교수

이수한 교수

전공 :
식품공학 (식품가공 및 저장) 
전화 :
031-740-7196 
연구실 :
본관 603호 
E-mail :
shlee@eulji.ac.kr

주요경력

  • 現) 을지대학교 식품산업외식학과 교수
    現) 성남시 식품진흥기금 심의위원
    現) 한국산업인력관리공단 국가기술자격검정시험위원(식품기사, 식품산업기사)
    現) 한국외식산업학회 이사
    現) 한국식품영양학회 평의원

    前) 을지대학교 보건산업대학 학장
    차세대 성장동력사업 운영위원(바이오신약/장기)
    성남시 식품진흥 기금 심의 위원회 부위원장
    한국식품영양학회 편집간사
    한국식품제조학회 평의원
    한국식품제조학회 편집위원
  • 연구실적 (논문)

  • Quality Characteristics of Ice Creams added with Fermented Black Rice Bran Powder. Culinary Science and Hospitality Research. 24(10): 55-61. 2018.
    The Effects of HMR Selection Attributes on Repurchase Intention by Shopping Channels. Journal of Distribution Science. 16(3): 13-21. 2018.
    Determination of Shelf Life Model of Pork Cutlet and Pork Lard during Accelerated Storage Conditions. Korean Journal for food Science of Animal Resources. 38(4); 664-678. 2018.
    Enhanced Antioxidant Activity of Berry Juice through Acetic Acid Bacteria Fermentation. Korean Society for Biotechnology and Bioengineering Journal. 32(3): 238-244. 2017.
    Anti-bacterial and Anti-inflammatory Activities of Solvent Fractions of Gynura Procumbens Leaf Extracts for the Development of Food Materials . FoodService Industry Journal. 13(4): 247-256. 2017.
    The Quality Characteristics of Non-glutinous Rice Dasik Added with Burdock Powder. FoodService Industry Journal. 12(1): 39-49. 2016.
    Physicochemical and sensory characteristics of pizza dough prepared with domestic and imported wheat flour. Korean Journal of Food Science and Technology. 48(4): 366-371. 2016.
    Antioxidant and Antimicrobial Activities of Extracts of Ripened Ginko biloba Outer Seedcoat. FoodService Industry Journal. 12(6): 83-92. 2016.
    Manufacturing Characteristics and Its Color Change of Chewing Gum coated Various Polyols. Culinary Science and Hospitality Research. 21(6): 303-311. 2015.
    Structural Effects of Sulfated-Glycoproteins from Stichopus japonicus on the Nitric Oxide Secretion Ability of RAW 264.7 Cells, Prev Nutr Food Sci. 19(4):307-313, 2014.
    Cloning of the Xylose Reductase Gene of Candida milleri, J.Microbiol Biotechnol, 23(7):984-992, 2013.
    Characteristics Of Licorice Extracts Fermented by lactobacillus acidophilus KCCM 32820, Food Engineering Progress, 16(4):399-402, 2012.
    Quality Characteristics and Inhibition Actvity against Helicobacter pylori KCCM 40449 of Liquorice Yogurts Manufactured by Exopolysaccharide Producing Lactic Acid Bacteria, Food Engineering Progress,15(4):346-354, 2011.
    Assessment of Applicability of a Calcium Carbonate-Alginate Beads as Neutralizer for the High Cell Density Cultivation of Isolated Sourdough Lactic Acid Bacteria, Food Engineering Progress, 14(3):208-216, 2010.
    Effect of Ingredients on the Sensory Characteristics of Dongchimi, Korean J. Food Sci Technol. 41(2):162-166, 2009.
  • 연구실적 (저서)

  • 식품가공기술학 (2006, 효일문화사)
    농산식품가공학 (2006, 수학사)
    발효공정 (2006, 동화기술)
    웰빙푸드스토리 (2005, 파인와이드)
    제과제빵 재료학 (2003, 고려의학)
    식품가공저장 실습 (2001, 수학사)
    영양화학 (1999, 선진문화사)
  • 연구실적 (보고서)

  • 외국인 유학생 유치 활성화를 위한 방안 연구 (2012년)
    신입생의 특성과 대학 생활에 대한 태도조사 (2002, 2004, 2005년)
    생인삼즙 제품의 품질관리 및 용해도 개선 (고려인삼연구)
    절편삼 제품의 품질 개선 및 공장 위생관리 (고려인삼연구)
    김치샌드위치 품질 개선 및 생산 공정의 위생관리 (삼영후데크)
    신제품 개발(김밥류) 생산 및 제품의 품질관리 (삼영후데크)
  • 수상실적

  • 스승의 날 표창 수상 (부총리 겸 교육부장관)
    논문우수상 (범석학술장학재단)
    기술지도대학 공로 표창장 (중소기업청)
    산업기술상 (한국산업식품제조학회)
    취업율 향상 기반조성 표창장 (을지학원)
    우수교원 표창장 (을지대학교 총장)
  • 연구분야

  • 식품가공 및 식품저장 (인삼류, 봉산물, 동결건조, 발효식품)
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