입학안내

취업 · 산학협동

전공 FAQ

  • HOME
  • 입학안내
  • 전공 FAQ
  • question식품생명공학전공은 2024년 신설된 전공인가요?
    • answer 그렇지않습니다. 학과 연혁에서 볼 수 있듯이 1967년 우리 대학 개교와 함께 개설된 전공으로 사회와 산업 변화를 선도하는 인재양성을 위해 학과의 내용과 성격이 변화되었으며, 2024년부터 바이오산업 융합인재 양성을 위해 식품셍명공학전공으로 새롭게 변화하고 있습니다
       
    • question바이오공학부에서 연계성 다른 전공과 연계성은 어떠한가요?
      • answer 식품제조가공 관련 교육과정은 식품영양학전공과 공통된 교과목이 있고, 바이오 신소재개발 관련 교육과정은 화장품과학전공과 공통된 교과목이 있고, 식품안전 관련 교육과정은 안전공학전공과 공통된 교과목이 개설되어 있습니다. 따라서, 식품생명공학을 집중해서 심화전공으로 공부할 수도 있고, 식품생명공학을 전공하며 다른 전공을 함께 공부하기에 좋습니다.
         
      • question식품생명공학전공 졸업후 진로는 어떠한가요?
        • answer 식품산업은 우리 일상생활과 관련된 다양한 분야와 연계되어 있어, 다양한 산업분야가 존재합니다.
          ① 식품을 제조가공하는 기업체 (CJ, 대상, 삼양사, 오뚜기, 동원, SPC, 농심 등) / 식품유통 전문기업체 (롯데, 현대, 신세계, 이마트, 홈플러스, 쿠팡, 마켓컬리, 등) / 건강기능식품과 의약품 관련 기업체 (종근당, 유한양행, SK바이오, 셀트리온, 한국인삼공사, 매일유업, 서울우유, 한국야쿠르트 등)
          ② 공무원 (연구직, 보건위생직 등) 및 국책연구소의 연구원 (식품의약품안전처, 농촌진흥청, 한국식품연구원, 생명공학연구원, 한국과학기술원 등)
          ③ 바이오벤처 창업
          ④ 대학원진학 (연구·개발직종 희망자)
           
      처음 페이지로전 페이지로 1 다음마지막으로