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전공소개

식품영양전공은 “수요자 맞춤형 영양서비스를 제공하는 영양전문가 양성”을 목표로 국민의 건강증진 및 삶의 질 향상을 목적으로 영양기법 및 그 응용에 관하여 연구하고 교육한다. 영양학, 식품학, 급식 및 조리학 분야를 특성화, 세분화 시키는 동시에 이를 통합할 수 있는 능력을 배양하여 식생활 전반에 걸친 기초과학과 응용과학의 지식과 실무를 겸비한 융합인재를 양성하고 있다. 전문인으로서의 자격을 갖추도록 영양사 면허증 및 관련 자격증을 취득하도록 장려하며, 졸업 후 식품 및 급식산업체, 연구소, 대학등의 교육기관, 정부·공공기관, 의료기관등으로 진출하여 다변화 하는 사회요구에 부응하고 있다.