입학안내

취업 · 산학협동

비교과구성

  • HOME
  • 비교과
  • 비교과구성
식품영양학과


식품영양학과식품영양전공 주관 • 운영 비교과


구성체계
식품영양전공 비교과 구성체계
프로그램명 핵심함양 1학년 2학년 3학년 4학년 운영시기 운영방식
H
인문
U
글로벌
M
창의
융합
A
봉사
헌신
N
소통
협업
HACCP(안전관리인증)팀장과정
하계/
동계 방학
특강
아동요리 지도사
하계/
동계 방학
특강+체험활동
노인영양 관리사
하계/
동계 방학
특강+체험활동
비만체형 관리사
하계/
동계 방학
특강+체험활동


프로그램 주요 내용
식품영양전공 비교과 프로그램 주요내용
프로그램명 주요 내용
HACCP(안전관리인증)팀장과정
  • • HACCP적용업소의 총괄운영 및 관리에 대한 이해와 HACCP팀장이 숙지해야 할 사항에 대한 교육
아동요리 지도사
  • • 요리활동을 교과학습과 접목하여 아동의 학습 능력을 향상시켜주는 동시에 올바른 식습관을 길러주는
        해당분야의 전문성을 신장
노인영양 관리사
  • • 노인에서 많은 질환에 대한 영양관리 및 질병예방과 건강을 유지 • 증진 할 수 있도록 전문적인
      영양서비스를 제공하는 노인영양사 양성
비만체형 관리사
  • • 고객의 체중, 식습관, 운동량, 주변환경을 파악하고 이를 토대로 운동이나 식이요법을 통해 체형이나
      신체 특정 부분의 균형을 잡아주고 유지 및 관리하는 전문가 양성