교양 및 공통과목 |
전산학개론, 컴퓨터 활용, 진로지도(소), 진로설계(소), 인성과 진로설계(소), 심폐소생술, 사회봉사(소), 대학영어Ⅰ, 대학영어Ⅱ, 영어회화Ⅰ, 영어회화Ⅱ, 핵심교양Ⅰ(역사와 철학), 핵심교양Ⅱ(사회와 경제), 핵심교양Ⅲ(언어와문학, 생명과 과학, 예술과 체육) |
전공기초 |
영양과 건강, 일반화학, 체중조절과 운동영양,, 유기화학 |
전공필수 |
식품미생물학, 기초영양학, 식품학, 영양생리학, 식사요법 및 실습, 조리원리 및 실습, 식품위생학, 고급영양학, 생애주기영양학, 단체급식 및 실습, 식품구매, 영양생화학, 만성질환 및 영양관리, 영양교육 및 상담실습, 고급생화학, 식품화학, 급식경영학, 영양사현장실습(소), 영양판정 및 실습, 식품위생관계법규, 졸업논문 |
전공선택 |
식품재료학, 공중보건학, 식생활 관리, 한국조리 및 실습, 스포츠영양학(소), 지역사회영양학, 식생활과 문화, 외국조리 및 실습, 임상영양학, 외식산업의 이해, 노인영양관리, 바이오 융합산업 및 기기분석(창의적 인재육성교과목), 발효학, 급식회계(소), HACCP(소), 식품분석실험, 식품가공 및 저장학, 메뉴개발(소) |
교직 필수 |
교육학개론, 교육심리, 교육행정 및 교육경영, 학교폭력의 예방과대책, 교육방법 및 교육공학, 교육과정, 교육평가, 교직실무, 특수교육학개론, 학교현장실습(4주), 교육봉사활동(60시간) |