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전문적인 영양서비스를 제공하는 영양 전문가 양성. 국민의 건강증진 및 질병치료를 목적으로 영양기법 및 응용에 관하여 연구, 개발

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교양 및 공통과목 사회봉사, 심폐소생술, 소프트웨어와 컴퓨터사고, 영어읽기와 쓰기, 작문과 화법, 생명윤리, 인성과 대학생활 Ⅰ, 인성과 대학생활Ⅱ, 글로벌커뮤니케이션Ⅰ, 글로벌커뮤니케이션Ⅱ, 인성과 미래설계Ⅰ, 인성과 미래설계Ⅱ
전공필수 영양생리학, 기능성식품과 메디푸드개발, 지역사회영양학, 식품발효와 품질관리 및 실험, 임상영양학, 급식경영학, 만성질환 및 영양관리, 식품위생관계법규, 식품각공저장학 및 실험, 졸업시험
전공선택 식품재료학, 한국조리 및 실습, 영양과 건강, 유기화학, 공중보건학, 서양조리 및 실습, 식품미생물학 및 실험, 식품학, 기초영양학, 외식상품과 메뉴개발, 조리원리, 식품위생학, 영양판정 및 실습, 다이어트와 맞춤영양, 식품영양과 빅데이터, 외식창업과 식품마케팅, 식품구매, 단체급식 및 실습, 영양생화학, 영양교육 및 상담, 영양사 현장실습(소), 식생활과 문화, 식사요범 및 실습, 위생특론, 식품화확, 식품분석실험, 실험조리 및 관능검사, 생애주기영양학, 고급영양학, HACCP(소)