입학안내

취업 · 산학협동

교육과정

  • HOME
  • 교육과정
  • 교육과정

전문적인 영양서비스를 제공하는 영양 전문가 양성. 국민의 건강증진 및 질병치료를 목적으로 영양기법 및 응용에 관하여 연구, 개발

교육과정

교육과정
교양 및 공통과목 전산학개론, 컴퓨터 활용, 진로지도(소), 진로설계(소), 인성과 진로설계(소), 심폐소생술, 사회봉사(소), 대학영어Ⅰ, 대학영어Ⅱ, 영어회화Ⅰ, 영어회화Ⅱ, 핵심교양Ⅰ(역사와 철학), 핵심교양Ⅱ(사회와 경제), 핵심교양Ⅲ(언어와문학, 생명과 과학, 예술과 체육)
전공기초 영양과 건강, 일반화학, 체중조절과 운동영양,, 유기화학
전공필수 식품미생물학, 기초영양학, 식품학, 영양생리학, 식사요법 및 실습, 조리원리 및 실습, 식품위생학, 고급영양학, 생애주기영양학, 단체급식 및 실습, 식품구매, 영양생화학, 만성질환 및 영양관리, 영양교육 및 상담실습, 고급생화학, 식품화학, 급식경영학, 영양사현장실습(소), 영양판정 및 실습, 식품위생관계법규, 졸업논문
전공선택 식품재료학, 공중보건학, 식생활 관리, 한국조리 및 실습, 스포츠영양학(소), 지역사회영양학, 식생활과 문화, 외국조리 및 실습, 임상영양학, 외식산업의 이해, 노인영양관리, 바이오 융합산업 및 기기분석(창의적 인재육성교과목), 발효학, 급식회계(소), HACCP(소), 식품분석실험, 식품가공 및 저장학, 메뉴개발(소)
교직 필수 교육학개론, 교육심리, 교육행정 및 교육경영, 학교폭력의 예방과대책, 교육방법 및 교육공학, 교육과정, 교육평가, 교직실무, 특수교육학개론, 학교현장실습(4주), 교육봉사활동(60시간)