입학안내

취업 · 산학협동

교육과정표

  • HOME
  • 교육과정
  • 교육과정표

2020학년도 교육과정표

 
과정구분 학년 학기 교과목
코드
수준 교과목명 성적
평가
학점 이론시수 실습시수
전공
필수
2 1 112216 A6 기초영양학 GRADE 3 3 0
2 1 000151 A7 식품학 GRADE 3 3 0
2 1 000252 A8 영양생리학 GRADE 3 3 0
2 2 000121 A10 조리원리 및 실습 GRADE 3 2 2
2 2 000364 B1 식품위생학 GRADE 3 3 0
2 2 400826 B31 기능성식품과맞춤영양 GRADE 3 3 0
3 1 000903 B11 지역사회영양학 GRADE 3 3 0
3 1 000675 A11 단체급식 및 실습 GRADE 3 2 2
3 1 113166 A13 영양생화학 GRADE 3 3 0
3 1 400827 B32 식품품질관리 및 평가 GRADE 3 3 0
3 2 000825 B12 임상영양학 GRADE 3 3 0
3 2 000663 B5 고급생화학 GRADE 3 3 0
3 2 000693 B7 영양사 현장실습(소) P/F 2 0 4
3 2 113058 A9 식사요법 및 실습 GRADE 3 2 2
4 1 114053 A15 급식경영학 GRADE 3 3 0
4 1 114437 B4 만성질환 및 영양관리 GRADE 3 3 0
4 1 000203 B3 생애주기영양학 GRADE 3 3 0
4 2 000686 B8 영양판정 및 실습 GRADE 3 2 2
4 2 000814 A16 식품위생관계법규 GRADE 3 3 0
4 2 000852 B18 식품가공 및 저장학 GRADE 3 3 0
4 2 114228 B30 졸업시험 P/F      
전공필수 소계 59 53 12
전공
선택

 
1 1 000916 A1 영양과 건강 GRADE 3 3 0
1 1 000072 A17 식품재료학 GRADE 3 3 0
1 1 000907 A20 한국조리 및 실습 GRADE 3 2 2
1 2 102111 A4 유기화학 GRADE 2 2 0
1 2 103207 A18 공중보건학 GRADE 3 3 0
1 2 400447 A22 서양조리 및 실습 GRADE 3 2 2
2 1 000091 A5 식품미생물학 GRADE 3 3 0
2 2 400828 B33 다이어트와 맞춤영양 GRADE 3 3 0
2 2 113231 A19 식생활관리 GRADE 3 3 0
2 2 400446 B20 고급영양학 및 실험 GRADE 3 2 2
3 1 000538 A12 식품구매 GRADE 3 3 0
3 1 400450 B23 외식융합산업의 이해 GRADE 3 3 0
3 2 113345 A14 영양교육 및 상담실습 GRADE 3 2 2
3 2 400829 B34 글로벌식문화 GRADE 3 3 0
3 2 400823 B36 위생특론 GRADE 3 3 0
4 1 000324 B6 식품화학 GRADE 3 3 0
4 1 000844 A24 식품분석실험 GRADE 2 0 4
4 1 400421 B28 캡스톤디자인(캡) GRADE 3 3 0
4 1 400452 B26 바이오푸드 관능검사 및 실습(소) GRADE 3 2 2
4 2 000839 B17 HACCP(소) GRADE 2 2 0
4 2 400830 B35 외식마케팅과 메뉴개발 GRADE 3 3 0
4 2 114699 B14 바이오 융합산업 및 기기분석 GRADE 2 1 2
전공선택 소계 62 54 16
교양
필수
1 1 400590 N 소프트웨어와 컴퓨팅사고 GRADE 2 2 0
1 1 400461 H 인성과 대학생활(소) P/F 1 1 0
1 1 113060 A 사회봉사 P/F 1 0 2
1 1/2 400621 U 영어읽기와 쓰기 GRADE 2 2 0
1 2 400589 A 작문과 화법 GRADE 2 2 0
1 2 신규 H 생명윤리 GRADE 1 1 0
2 1 000263 A0 심폐소생술 P/F 1 1 0
2 2 400462 H 인성과 미래설계(소) P/F 1 1 0
2 1 400591 U 글로벌커뮤니케이션1 GRADE 2 2 0
2 2 400592 U 글로벌커뮤니케이션2 GRADE 2 2 0
핵심교양 언어와 문학 5개 영역 중 4개 영역에서 각 1과목 이상 자율선택수강
(의학, 간호학과 제외)
역사와 철학
사회와 경제
과학과 자연
예술과 문화
교양필수 소계 15 14 2
 

* 소규모강좌(20인이하운영) - 교과목명뒤에 “(소)”표시
* 캡스톤디자인강좌 – 교과목명뒤에 “(캡)”표시
최대개설학점 총계(전기+전필+전선) : 121 (학점)
최대개설시수 총계(전기+전필+전선) : 135 (시수)
 
학과 소속교수(날인) : 백 진 경 (인) 강 남 이 (인) 오 윤 신 (인) 장 세 은 (인) 곽 민 규 (인)
2020 . . .
 
 
 

 

* 소규모강좌(20인이하운영) - 교과목명뒤에 “(소)”표시
* 캡스톤디자인강좌 – 교과목명뒤에 “(캡)”표시

최대개설학점 총계(소계 ①+②+③) : 121 (학점)
최대개설시수 총계(소계 ①+②+③) : 135(시수)