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학과 교육 목표

식품산업외식학과는 50년의 역사와 전통을 이어가는 학과로서 식품산업과 외식산업을 이끌어갈 창의적인 글로벌 리더양성이 본 학과의 교육목표입니다. 전공학문을 위하여 필요한 적성과 역량은 첫째, 식품에 대한 관심과 학문적 열정이 있어야 하며 둘째, 차세대 식문화를 주도할 수 있는 외식산업에 대한 전반적인 이해력을 수반하여야 하며 셋째, 식품과 외식산업발전을 위한 미래지향적인 사고능력과 사회적 봉사정신을 가지고 있어야 합니다.

학과에서 배우는 내용

학과에서는 식품과학과 외식산업에 대한 전반적인 이론과 실무기술을 교육시키기 위하여 세 가지 범주 1)식품과학분야, 2) 식품조리분야,
3)외식산업분야에 속하는 이론지식 및 실무를 교육하게 됩니다. 학생들은 이러한 지식습득을 바탕으로 새로운 건강기능식품의 개발, 조리기술 개발 및 외식경영관리 등의 다양한 능력을 갖추게 되어 글로벌화 시대에 필요한 국제적 감각을 지니게 됩니다. 또한 자격증 관련 교과를 통하여 1인 2자격증 이상을 취득을 하게 되며, 취업 경쟁력이 있는 전문 인력이 되어 졸업 후 취업현장에 신속하게 적응할 수 있는 능력을 갖추게 됩니다.