입학안내

취업 · 산학협동

교육과정표

  • HOME
  • 교육과정
  • 교육과정표

2017학년도 교육과정표

교육과정표
과정구분 학년 학기 교과목코드 수준 교과목명 성적평가 학점 이론시수 실습시수
전공기초 1 1 113909 H 경제학 GRADE 3 3 0
1 2 113296 H 경영학개론 GRADE 3 3 0
소계 ① 6 6 0
전공필수 1 1 113910 A1 식품과학 GRADE 3 3 0
1 2 113171 A2 조리과학 GRADE 3 3 0
1 2 114639 A3 한국조리학 및 실습 GRADE 3 2 2
2 1 114640 A4 서양조리학 및 실습 GRADE 3 2 2
2 2 000076 A5 식품미생물학 및 실험 GRADE 3 2 2
2 2 114389 A11 농산가공학 및 실험 GRADE 3 2 2
2 2 000324 A6 식품화학 GRADE 3 3 0
3 1 114641 A7 동물성식품학 GRADE 3 3 0
3 1 113911 B2 식품공학 및 실험 GRADE 3 2 2
3 1 000373 B10 기능성식품학 GRADE 3 3 0
3 2 113809 A8 식품분석화학 및 실험 GRADE 3 2 2
3 2 000093 A9 식품위생학 GRADE 3 3 0
3 2 400274 B9 외식메뉴학 및 실습 GRADE 3 2 2
4 1 113858 B3 단체급식 GRADE 3 3 0
4 2 000742 A17 식품구매론 GRADE 3 3 0
4 2 103405 B5 졸업논문 (소) P/F 1 0 2
소계 ② 46 38 16
전공선택 1 1 000072 A10 식품재료학 GRADE 3 3 0
1 2 400316 H 화학 Ⅱ GRADE 3 3 0
2 1 102212 H 생화학 GRADE 3 3 0
2 1 102111 H 유기화학 GRADE 3 3 0
2 2 114710 A18 식생활관리론 (소) GRADE 3 3 0
2 2 113861 B6 식음료 및 조주학 GRADE 3 3 0
2 2 114388 A12 외식재무 및 인사관리 GRADE 3 3 0
2 2 114644 A13 제과제빵학 및 실습 GRADE 3 2 2
3 1 113338 A19 식품문화사 GRADE 3 3 0
3 1 000737 B1 외식마케팅 GRADE 3 3 0
3 1 114642 B7 한국전통조리학 및 실습 GRADE 3 2 2
3 2 000558 B8 식품저장학 GRADE 3 3 0
3 2 114068 B12 외국조리학 및 실습 GRADE 3 2 2
3 2 114390 A16 천연물식품학 (소) GRADE 3 3 0
4 1 000599 A15 식품독성학 (소) GRADE 3 3 0
4 1 114645 B15 식품조미 및 관능평가 GRADE 3 3 0
4 1 000128 A14 영양학 (소) GRADE 3 3 0
4 1 400421 B14 캡스톤디자인 (캡) GRADE 3 3 0
4 1 000703 B4 푸드코디네이션 GRADE 3 3 0
4 2 114643 B11 바이오 융합산업 및 기기분석 GRADE 2 1 2
4 2 113341 B13 발효식품학 (소) GRADE 3 3 0
4 2 113999 B16 외식창업 및 프랜차이징 (소) GRADE 3 3 0
4 2 000790 A20 현장실습 P/F 1 0 2
소계 ③ 66 61 10
교양필수 1 1 400461 H 인성과 대학생활 (소) P/F 1 1 0
1 1 400315 H 화학 I GRADE 3 3 0
1 1 113696 H 대학영어 I (하위 30% 대상
필수 이수)
GRADE 2 2 0
1 1 000190 H 대학영어Ⅱ (상위 10% 대상
필수 이수)
GRADE 2 2 0
1 2 000190 H 대학영어Ⅱ (상위 10% 이외
필수 이수)
GRADE 2 2 0
1 2 000421 H 컴퓨터활용 GRADE 2 2 0
2 1 113060 H 사회봉사 (소) P/F 1 0 2
2 1 000263 H 심폐소생술 P/F 1 1 0
2 1 105026 H 영어회화 I GRADE 2 2 0
2 1 000063 H 통계학 GRADE 3 3 0
2 2 105027 H 영어회화 Ⅱ GRADE 2 2 0
2 2 400462 H 인성과 미래설계 (소) P/F 1 1 0
영역 내 과목 중 자율수강 H 핵심교양 - 과학과 자연 (단과대 지정)  
핵심교양 - 철학과 세계 (학과 지정)
핵심교양 - 문학과 삶, 예술과 인간, 경제와 사회 (개인 선택)
소계 ④ 22 21 2

* 소규모강좌(20인이하운영) - 교과목명뒤에 “(소)”표시
* 캡스톤디자인강좌 – 교과목명뒤에 “(캡)”표시

최대개설학점 총계(소계 ①+②+③) : 118 (학점)
최대개설시수 총계(소계 ①+②+③) : 131 (시수)