이수 구분 |
학년 | 학기 | 교과목 코드 (숫자6자리) |
수준 (기초/심화) |
교과목명 | 성적 평가 (GRADE ,P/NP) |
학점 | 이론 시수 |
실습 시수 |
강의유형 (집중이수/ 팀티칭/ 통합) |
실습유형 (교내/ 교외/ 현장) |
부·복수전공인정과목체크 (O) |
방학중 실습학기 | ||||||||||||
전공 필수 |
1 | 1 | 113910 | A1 | 식품과학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
1 | 1 | 113909 | A19 | 경제학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
1 | 2 | 114435 | A20 | 경영학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
1 | 2 | 113171 | A2 | 조리과학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
1 | 2 | 114639 | A3 | 한국조리학 및 실습 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
2 | 1 | 000063 | A18 | 통계학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
2 | 1 | 114640 | A4 | 서양조리학 및 실습 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
2 | 1 | 000166 | A24 | 식품분석학 및 실험 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
2 | 2 | 114389 | A10 | 농산가공학 및 실험 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
2 | 2 | 000076 | A5 | 식품미생물학 및 실험 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
3 | 1 | 000324 | A6 | 식품화학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 1 | 401120 | A7 | 동물성식품가공학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 1 | 113911 | B2 | 식품공학 및 실험 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
3 | 2 | 000093 | A8 | 식품위생학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 1 | 000373 | B8 | 기능성식품학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 2 | 000457 | B7 | 식품유통학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 2 | 103405 | B4 | 졸업논문 (소) | P/F | 1 | 0 | 2 | 교내 | |||
전공필수 소계 | 49 | 42 | 14 | |||||||||
전공 선택 |
1 | 1 | 000072 | A9 | 식품재료학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
1 | 2 | 000062 | A23 | 분석화학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
2 | 1 | 102111 | A22 | 유기화학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
2 | 2 | 114644 | A13 | 제과제빵학 및 실습 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
2 | 2 | 401112 | A11 | 외식재무관리 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
2 | 2 | 102212 | A21 | 생화학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
2 | 2 | 114710 | A16 | 식생활관리론 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 1 | 113338 | A17 | 식품문화사 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 1 | 000737 | B1 | 외식마케팅 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 1 | 114642 | B5 | 한국전통조리학 및 실습 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
3 | 1 | 000558 | B6 | 식품저장학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 2 | 114390 | A15 | 천연물식품학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 2 | 114068 | B3 | 외국조리학 및 실습 | GRADE | 3 | 2 | 2 | ||||
3 | 2 | 000222 | B9 | 기기분석 및 실험 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |||
3 | 2 | 401111 | A12 | 외식인사관리 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
3 | 2 | 114392 | B15 | 학교기업 현장실습 | P/F | 3 | 0 | 6 | 교내 | |||
4 | 1 | 114393 | B14 | 학교기업 창업실습 | P/F | 3 | 0 | 6 | 교내 | |||
4 | 1 | 000599 | A14 | 식품독성학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 1 | 400421 | B11 | 캡스톤디자인 (캡) | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 1 | 400939 | B20 | 식품생물공학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 1 | 400938 | B19 | 식품경영정보학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 1 | 400335 | B16 | 논문세미나 (소) | P/F | 2 | 2 | 0 | 팀티칭 | |||
4 | 2 | 114645 | B12 | 식품조미 및 관능평가 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 2 | 113346 | B18 | 식품위생법규 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 2 | 113341 | B10 | 발효식품학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 2 | 113999 | B13 | 외식창업 및 프랜차이징 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
4 | 2 | 000790 | B17 | 현장실습 (소) | P/F | 1 | 0 | 2 | 현장 | |||
전공선택 소계 | 78 | 67 | 22 | |||||||||
교양 필수 |
1 | 1 | 401012 | A | 인성과대학생활Ⅰ | P/F | 0.5 | 0.5 | 0 | 통합 | ||
1 | 1 | 400590 | M | 소프트웨어와컴퓨팅사고 | GRADE | 2 | 2 | 0 | ||||
1 | 1 | 113295 | M | 화학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
1 | 1/2 | 400621 | N | 영어읽기와쓰기 | GRADE | 2 | 2 | 0 | ||||
1 | 2 | 401013 | A | 인성과대학생활Ⅱ | P/F | 0.5 | 0.5 | 0 | 통합 | |||
1 | 2 | 400589 | N | 작문과화법 | GRADE | 2 | 2 | 0 | ||||
1 | 2 | 400846 | H | 생명윤리 | GRADE | 2 | 2 | 0 | ||||
1 | 2 | 112108 | M | 생물학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | ||||
2 | 1 | 113060 | A | 사회봉사 (소) | P/F | 1 | 0 | 2 | 통합 | |||
2 | 1 | 401014 | A | 인성과미래설계Ⅰ | P/F | 0.5 | 0.5 | 0 | 통합 | |||
2 | 1 | 000263 | A | 심폐소생술 | P/F | 1 | 1 | 0 | ||||
2 | 1 | 400591 | U | 글로벌커뮤니케이션1 | GRADE | 2 | 2 | 0 | ||||
2 | 2 | 400592 | U | 글로벌커뮤니케이션2 | GRADE | 2 | 2 | 0 | ||||
2 | 2 | 401015 | A | 인성과미래설계Ⅱ | P/F | 0.5 | 0.5 | 0 | 통합 | |||
소계 | 22 | 21 | 2 | |||||||||
교양 선택 |
핵심영역 | 언어와 문학 | 5개 영역 중 4개 영역에서 각 1과목 이상 자율선택수강 (의학, 간호학과 제외) |
|||||||||
역사와 철학 | ||||||||||||
사회와 경제 | ||||||||||||
과학과 자연 | ||||||||||||
예술과 문화 | ||||||||||||
일반영역 | H(인문) | 자율선택 수강 | ||||||||||
U(글로벌) | ||||||||||||
M(창의·융합) | ||||||||||||
A(봉사·헌신) | ||||||||||||
N(소통·협업) | ||||||||||||
소계 |
이수 구분 |
학년 | 학기 | 교과목 코드 (숫자6자리) |
수준 (기초/심화) |
교과목명 | 성적 평가 (GRADE ,P/NP) |
학점 | 이론 시수 |
실습 시수 |
강의유형 (집중이수/ 팀티칭/ 통합) |
실습유형 (교내/ 교외/ 현장) |
전공 선택 |
3 | 1 | 400876 | A63 | 기능성소재의비임상평가 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |
3 | 1 | 400878 | B58 | 기능식품제조와품질관리 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | ||
3 | 2 | 400919 | B59 | 바이오기능성소재의탐색과활용 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | ||
3 | 2 | 400917 | B60 | 맞춤형화장품제조와개발실무 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | ||
4 | 1 | 400962 | B61 | 기능성소재의임상평가 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | ||
4 | 1 | 400935 | B62 | 기능성화장품조제관리와효능평가 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | ||
4 | 2 | 400421 | B63 | 캡스톤디자인 | GRADE | 3 | 0 | 6 | 교내 | ||
소계 | 21 | 12 | 18 |
이수 구분 |
학년 | 학기 | 교과목 코드 (숫자6자리) |
수준 (기초/심화) |
교과목명 | 성적 평가 (GRADE ,P/NP) |
학점 | 이론 시수 |
실습 시수 |
강의유형 (집중이수/ 팀티칭/ 통합) |
실습유형 (교내/ 교외/ 현장) |
전공 선택 |
1 | 1 | 400879 | A64 | 상품개발학및실습 | GRADE | 3 | 2 | 2 | 교내 | |
1 | 2 | 400916 | A65 | 시니어창업학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
1 | 2 | 400918 | A66 | 서비스마케팅 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
2 | 1 | 400963 | A67 | 서비스경영학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
2 | 1 | 400937 | A68 | 서비스커뮤니케이션 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
2 | 2 | 400999 | A69 | 시니어식문화 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
2 | 2 | 401000 | A70 | 소독과감염병학 | GRADE | 3 | 3 | 0 | |||
소계 | 21 | 20 | 2 |