입학안내

취업 · 산학협동

비교과구성

  • HOME
  • 비교과
  • 비교과구성
식품산업외식학과


식품산업외식학과식품산업외식학과 주관 • 운영 비교과


구성체계
식품산업외식학과 비교과 구성체계
프로그램명 핵심함양 1학년 2학년 3학년 4학년 운영시기 운영방식
H
인문
U
글로벌
M
창의
융합
A
봉사
헌신
N
소통
협업
식(食)문화기행 2학기 팀별 프로젝트수행 + 세미나
전통식품세계화 식품기업 탐방 및 단기실습 2학기 탐방 + 현장실습
실전! 식품창업경진대회 1학기 프로젝트 기획 + 수행+평가
성남소상공인 식품안전지원 현장실습 2학기 봉사활동 + 현장실습
성남지역산업체와 함께하는 식품안전의 날 1학기 세미나 + 전시참여 + 봉사


프로그램 주요 내용
식품산업외식학과 비교과 프로그램 주요내용
프로그램명 주요 내용
식(食)문화기행
  • • 식품과 문화 융합현장 탐색과 탐방과 세미나를 통한 인문학적 전공 역량강화
전통식품세계화 식품기업 탐방 및 단기실습
  • • 한식 및 전통식품세계화 기업 탐방 + 단기현장실습
실전! 식품창업경진대회
  • • 식품아이템 창업 아이템발굴과 제품기획, 연구개발, 제조, 마케팅, 회계정산 일련의 과정을 수행하는 프로젝트 수행 결과를 발표, 평가, 시상하는 프로젝트
성남소상공인 식품안전지원 현장실습
  • • 성남지역 식품소상공인의 식품안전상황을 평가지원하며 봉사활동과 현장실습을 수행
성남지역산업체와 함께하는 식품안전의 날
  • • 성남 시청, 식품제조기업과 학과가 함께하는 식품안전의 날 행사를 통하여, 참여 재학생과 지역산업체 교류 및 현장실습