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창의적인 아이디어와 열정으로.. 식품산업과 외식산업 분야의 연구, 개발,  경영능력 등을 갖춘 고급인력을 양성

학과 커리큘럼 특징

식품산업외식학 전공은 외식조리 및 경영학 분야와 식품과학의 융합적인 학문입니다. 원래 식품과학은 식품업체 위주로, 외식분야는 음식업· 관광분야 위주로 성장해 왔으나, 최근에는 주요 식품업체들이 외식업에 다수가 진출해 있는 경향을 보이고 있으므로, 변화하는 산업분야의 특성에 맞추어 다양한 교과목을 개설하였습니다.

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교양 및 공통과목 경제학, 경영학개론, 유기화학, 생화학, 진로지도와 글쓰기, 교양화학, 컴퓨터 활용, 통계학, 사회봉사, 진로설계 및 토론, 심폐소생술, 대학영어 I, 대학영어 II, 영어회화 I, 영어회화 II, 핵심교양 I (역사와 철학), 핵심교양 II (언어와 인문), 핵심교양 III (사회와 경제, 생명과 과학, 예술과 체육)
Basic Food 전공 식생활관리론, 식품문화사, 식품저장학, 식품재료학, 식품과학, 식품화학, 식품구매론, 영양학, 식품독성학, 천연물식품학, 조리과학, 식품 미생물학 및 실험, 식품위생학, 졸업논문
식품산업전공 식품저장학, 식품재료학, 식품과학, 식품화학, 졸업논문, 제과제빵 및 실습, 현장실습, 학교기업창업실습, 학교기업현장실습, 식음료 및 조주학, 농산가공학 및 실험, 식품효소학, 동물성식품학, 식품분석화학 및 실험, 기능성식품학, 바이오융합산업 및 기기분석, 발효식품학, 신제품디자인, 식품조미 및 관능평가, 식품공학 및 실험
외식산업전공 식품문화사, 식품재료학, 식품구매론, 졸업논문, 제과제빵 및 실습, 현장실습, 학교기업창업실습, 학교기업현장실습, 식음료 및 조주학, 외식재무 및 인사관리, 한국조리학 및 실습, 서양조리학 및 실습, 외식마케팅, 외국조리학 및 실습, 서비스경영론, 외식창업 및 프랜차이징, 단체급식, 푸드코디네이션, 한국전통조리학 및 실습, 외식메뉴학 및 실습